Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Базилик зеленый (листья) — 30 г
Сливки (33%) – 250 мл
Сахар тростниковый – 160 г
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сок и цедра 1 лимона (лайма)
Прямоугольная форма для кекса 25×11.5 см
- 305 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 2 ч.
- 3 ч. 15 мин.
- Б: 5.1
- Ж: 12.82
- У: 42.57
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления сливочного кекса с базиликом нам понадобятся следующие ингредиенты.
Листья базилика помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Листья выложить в сотейник, влить 100 мл сливок и поставить на слабый огонь.
Довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры.
Пробить погружным блендером до однородной массы, процедить через мелкое сито.
Добавить оставшиеся сливки и взбить до получения однородной массы.
Отдельно соединить яйца, сахар и лимонный сок. Взбить до получения пышной массы.
Ввести сливки с базиликом и аккуратно перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить щепотку соли, цедру лимона и перемешать. В несколько приемов ввести мучную смесь в яично-сливочную массу.
Тщательно, но аккуратно, перемешать.
Выложить тесто в прямоугольную форму для кекса размером 25×11.5 см с пергаментом и разровнять. Поставить в холодильник на 2 часа.
По истечению времени выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Сливочный кекс с базиликом готов. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru