Сливочный кекс с базиликом

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Базилик зеленый (листья) — 30 г

Сливки (33%) – 250 мл

Сахар тростниковый – 160 г

Соль – щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сок и цедра 1 лимона (лайма)

Прямоугольная форма для кекса 25×11.5 см

  • 305 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 15 мин.
  • Б: 5.1
  • Ж: 12.82
  • У: 42.57

Фото готового блюда

Сливочный кекс с базиликом

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сливочного кекса с базиликом нам понадобятся следующие ингредиенты.

Сливочный кекс с базиликом

Листья базилика помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Сливочный кекс с базиликом

Листья выложить в сотейник, влить 100 мл сливок и поставить на слабый огонь.

Сливочный кекс с базиликом

Довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры.

Сливочный кекс с базиликом

Пробить погружным блендером до однородной массы, процедить через мелкое сито.

Сливочный кекс с базиликом

Добавить оставшиеся сливки и взбить до получения однородной массы.

Сливочный кекс с базиликом

Отдельно соединить яйца, сахар и лимонный сок. Взбить до получения пышной массы.

Сливочный кекс с базиликом

Ввести сливки с базиликом и аккуратно перемешать.

Сливочный кекс с базиликом

Муку просеять с разрыхлителем, добавить щепотку соли, цедру лимона и перемешать. В несколько приемов ввести мучную смесь в яично-сливочную массу.

Сливочный кекс с базиликом

Тщательно, но аккуратно, перемешать.

Сливочный кекс с базиликом

Выложить тесто в прямоугольную форму для кекса размером 25×11.5 см с пергаментом и разровнять. Поставить в холодильник на 2 часа.

Сливочный кекс с базиликом

По истечению времени выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Сливочный кекс с базиликом

Сливочный кекс с базиликом готов. Приятного аппетита!

Сливочный кекс с базиликом

Сливочный кекс с базиликом

Сливочный кекс с базиликом

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий