Хрустящее кунжутное печенье

Ингредиенты

Кунжут — 320 г

Мука пшеничная — 140 г

Сахар — 200 г

Сода — 0,25 ч.л.

Вода — 50 г

Масло сливочное — 120 г

У меня получилось 28 заготовок по 30 г каждая

  • 478 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 5 мин.
  • Б: 9.07
  • Ж: 30.79
  • У: 41.33

Фото готового блюда

Хрустящее кунжутное печенье

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты для хрустящего кунжутного печенья.

Готовлю его уже не первый раз, немного уменьшаю норму сливочного масла, беру не 120 г, а 100 г. Получается не менее вкусно, а печенье выходит не сильно маслянистым.

Вместо соды можно использовать разрыхлитель.

Хрустящее кунжутное печенье

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно было размягченным. Пшеничную муку просейте в большую миску, добавьте сахар, соду и кунжут. Перемешайте.

Хрустящее кунжутное печенье

В миску добавьте мягкое сливочное масло, перемешайте до получения крошки и постепенно вливайте воду, замешивая тесто. Оно получится липким, но хорошо будет формироваться. На 30-60 минут поставьте тесто в холодильник, чтобы оно стало плотнее.

Хрустящее кунжутное печенье

Смочите руки водой и сформируйте шарики весом 30 г, слегка приплюсните шарики и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Между печеньем оставьте на противне хорошее расстояние, т.к. печенье сильно «расползется». Разогрейте духовку до 170 градусов, поставьте в разогретую духовку противень. Выпекайте печенье 15-20 минут до золотистого цвета.

Хрустящее кунжутное печенье

При помощи лопатки переложите горячее печенье с противня на плоскую поверхность и остудите. Печенье остынет и затвердеет, станет хрупким.

Хрустящее кунжутное печенье

Готовое хрустящее кунжутное печенье подавайте к столу. Приятного аппетита!

Хрустящее кунжутное печенье

Хрустящее кунжутное печенье

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий