Мамалыга из кукурузной крупы по-грузински

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 200 г

Вода — 450 мл

Сливочное масло — 30 г

Сыр — 20 г

Соль — 1 г

  • 139 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 3.08
  • Ж: 4.71
  • У: 21.44

Фото готового блюда

Мамалыга из кукурузной крупы по-грузински

Пошаговый рецепт с фото

Возьмём ингредиенты для приготовления мамалыги из кукурузной крупы по-грузински. Данное количество продуктов рассчитано на две порции.

Мамалыга из кукурузной крупы по-грузински

Готовится мамалыга традиционно в казане, но подойдет и кастрюля. Доводим подсоленную воду до кипения (но мамалыгу обычно не солят). Затем небольшими порциями вводим кукурузную крупу, постоянно помешивая деревянной ложкой. Готовим на небольшом огне.

Мамалыга из кукурузной крупы по-грузински

Варим, постоянно мешая, чтобы не дать мамалыге пригореть, она густеет быстро. Если кукуруза загустела, но не сварилась, необходимо добавить еще немного воды.

Когда вода вся впитается, добавляем сливочное масло, готовим дальше, так же помешивая.

Мамалыга из кукурузной крупы по-грузински

Вмешиваем сливочное масло в мамалыгу, готовим еще 3-5 минут. Мамалыга должна собираться в шар и не прилипать к стенке кастрюли (казана). Каша должна быть очень густой, такой, чтобы в холодном виде ее можно было нарезать.

Мамалыга из кукурузной крупы по-грузински

Для подачи нужно выложить мамалыгу горкой на тарелку, для этого можно переложить мамалыгу в пиалу, немного утрамбовать, затем перевернуть.

Мамалыга из кукурузной крупы по-грузински

Переворачиваем, мамалыга из кукурузной крупы по-грузински готова. Мамалыга подается в горячем виде с дольками копченого сыра или сулугуни.

Мамалыга из кукурузной крупы по-грузински

Мамалыга из кукурузной крупы по-грузински

Приятного аппетита!

Мамалыга из кукурузной крупы по-грузински

Мамалыга из кукурузной крупы по-грузински

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий