Теплый салат с куриной грудкой и овощами

Ингредиенты

Куриное филе — 260 г

Болгарский перец — 80 г (очищенный)

Лук репчатый — 50 г

Масло подсолнечное — 80 мл

Черный тмин — 1 ч л.

Семечки тыквы — 1 ч.л.

Кабачки — 150 г

Помидоры — 100 г

Майонез — 2 ст.л.

  • 183 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 8.75
  • Ж: 14.82
  • У: 2.93

Фото готового блюда

Теплый салат с куриной грудкой и овощами

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты для теплого салата с куриной грудкой и овощами. Вместо куриного филе можно использовать любую часть курицы.

Теплый салат с куриной грудкой и овощами

Куриное филе нарежем полосками.

Теплый салат с куриной грудкой и овощами

Выложим на сковороду с подсолнечным маслом. Посолим, поперчим, обжарим кусочки курицы с двух сторон до готовности (примерно 20-25 минут).

Теплый салат с куриной грудкой и овощами

Пока жарится курица, займемся другими ингредиентами. Болгарский перец нарежем квадратиками, кабачки — кружочками, если крупные — то половинками или четвертинками. Лук почистим и нарежем мелко. Помидоры нарежем крупными кубиками.

Теплый салат с куриной грудкой и овощами

Кабачки жарим на другой сковороде. Обжариваем с двух сторон.

Теплый салат с куриной грудкой и овощами

Когда курица будет готова, добавим к ней болгарский перец и лук, обжарим все вместе еще минут 7 до мягкости.

Теплый салат с куриной грудкой и овощами

Приступаем к сборке салата: нижним слоем выложим кабачки.

Теплый салат с куриной грудкой и овощами

Поверх кабачков — курицу с болгарским перцем и луком.

Теплый салат с куриной грудкой и овощами

Следующим слоем выкладываем свежие помидоры. Чуть присолим, наносим на салат тонкую майонезную сетку. Посыпаем сверху черным тмином, семенами тыквы или кунжутом.

Теплый салат с куриной грудкой и овощами

Овощной салат с курицей и кабачками готов.

Готовим салат как закуску или же как альтернативу второму блюду.

Теплый салат с куриной грудкой и овощами

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий