Манговый курд

Ингредиенты

Манго — 1 шт.

Желток — 1 шт.

Сахар — 1 ст.л.

Сливочное масло — 20 г

Сок лайма — 20 мл

  • 129 кКал
  • 15 мин.
  • 10 ч.
  • 10 ч. 15 мин.
  • Б: 1.17
  • Ж: 5.47
  • У: 15.44

Фото готового блюда

Манговый курд

Пошаговый рецепт с фото

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления мангового курда для торта и других десертов.

Манговый курд

Режем манго вдоль косточки, отделяем мякоть от кожицы и косточки.

Манговый курд

Измельчим мякоть манго в пюре с помощью блендера, добавляем сок лайма.

Манговый курд

Добавим в пюре желток и сахар, перемешаем.

Манговый курд

Ставим на маленький огонь, готовим, мешая венчиком, до загустения.

Манговый курд

Затем добавляем сливочное масло, мешаем и готовим еще 2 минуты.

Манговый курд

Курд из манго для торта и других десертов готов, остужаем, убираем в холодильник на 10 часов, далее применяем по желанию. Манговый курд получился нежным и достаточно густым.

Для хранения раскладываем горячий курд по чистым баночкам, можно хранить в холодильнике около недели.

Манговый курд

Например, манговый курд можно подать с чиа-пудингом.

Манговый курд

Манговый курд Манговый курд

Важные дополнения к рецепту

  • Можно добавить 1 ст.л. кукурузного крахмала для более густой консистенции.

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий