Венские вафли на сметане (мягкие)

Ингредиенты

Сметана — 125 г

Сахар — 60 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Сливочное масло — 20 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 120 г

  • 270 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 5.56
  • Ж: 9.25
  • У: 41.15

Фото готового блюда

Венские вафли на сметане (мягкие)

Пошаговый рецепт с фото

Возьмём ингредиенты для приготовления мягких венских вафель на сметане в электровафельнице. Сливочное масло заранее растопим на водяной бане или в микроволновой печи и дадим ему остыть. Пшеничную муку смешаем с разрыхлителем и просеем через мелкое сито.

Венские вафли на сметане (мягкие)

В глубокой миске соединим яйцо, ванильный и обыкновенный сахар.

Венские вафли на сметане (мягкие)

С помощью миксера взобьем массу до пышного светлого состояния.

Венские вафли на сметане (мягкие)

После чего добавим сметану (у меня — 15%, но подойдёт любая) и растопленное сливочное масло. Снова перемешаем.

Венские вафли на сметане (мягкие)

Затем введём пшеничную муку с разрыхлителем.

Венские вафли на сметане (мягкие)

Снова перемешаем, чтобы не было мучных комочков. Тесто по консистенции должно получиться средней густоты (как на фото).

Венские вафли на сметане (мягкие)

Разогреем вафельницу, панели смажем тонким слоем растительного масла (если вы уверены в антипригарном покрытии панелей — можете ничем не смазывать) и выложим порцию теста: на одну вафлю — примерно 1-1,5 столовой ложки.

Венские вафли на сметане (мягкие)

Закроем вафельницу и будем выпекать вафли около 4-6 минут, в зависимости от мощности вашего прибора. Готовые вафли должны приобрести красивый румянец, ориентируемся по цвету. Переложим вафли на металлическую решётку, чтобы они не подмокли, и дадим немного остыть.

Венские вафли на сметане (мягкие)

Мягкие венские вафли на сметане получаются очень вкусными, мягкими и ароматными. На стол подаём их в тёплом или остывшем виде.

Венские вафли на сметане (мягкие)

Приятного аппетита!

Венские вафли на сметане (мягкие)

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий