Салат с маринованными опятами и солеными огурцами

Ингредиенты

Опята маринованные — 150 г

Огурцы соленые — 60 г

Лук белый — 1 шт.

Картофель — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 99 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 3.18
  • Ж: 5.49
  • У: 8.91

Фото готового блюда

Салат с маринованными опятами и солеными огурцами

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для салата с маринованными опятами и солеными огурцами. Картофель помойте под проточной водой кухонной губкой, отварите вместе с яйцами до готовности. Обычно яйца будут готовы за 10 минут, а небольшие клубни картофеля варятся около 20 минут. Остудите их и очистите.

Салат с маринованными опятами и солеными огурцами

Готовый картофель и яйца порежьте небольшим кубиком, переложите в глубокую миску.

Салат с маринованными опятами и солеными огурцами

Добавьте нарезанные соленые огурцы и мелко нарубленный белый лук.

Салат с маринованными опятами и солеными огурцами

Маринованные опята тщательно промойте от слизи и лишнего уксуса, дайте полностью стечь воде, переложите их в миску к остальным ингредиентам.

Салат с маринованными опятами и солеными огурцами

Добавьте нарубленную зелень, щепоть соли и перца, заправьте все любимым растительным маслом.

Салат с маринованными опятами и солеными огурцами

Тщательно перемешайте салат, чтобы все ингредиенты хорошо были заправлены растительным маслом.

Салат с маринованными опятами и солеными огурцами

Салат с маринованными опятами и солеными огурцами готов. Подавайте в качестве закуски, хотя мне этот салат очень нравится как гарнир к запеченному мясу или рыбному блюду.

Салат с маринованными опятами и солеными огурцами

Приятного!

Салат с маринованными опятами и солеными огурцами

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий