Опята с картошкой в духовке

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Опята варено-мороженные — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Сливочное масло — 2 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Тертый сыр — 2 ст.л.

Получается примерно 2 порции

  • 88 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 2.58
  • Ж: 3.51
  • У: 11.77

Фото готового блюда

Опята с картошкой в духовке

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все нужные продукты и приступайте к приготовлению картошки с опятами в духовке.

Опята с картошкой в духовке

Лук очистите и нарежьте на маленькие кусочки, выложите в разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте до мягкости.

Опята с картошкой в духовке

Затем выложите размороженные опята без жидкости, посолите по вкусу и обжарьте на среднем огне около 10 минут, при этом помешивайте.

Если у вас свежие грибы, их необходимо перебрать, очистить от загрязнений и тщательно промыть под проточной водой. Выложить в кастрюлю, залить водой и варить около 15-20 минут после закипания на умеренном огне. Далее откинуть на сито и следовать рецепту.

Опята с картошкой в духовке

Картофель промойте, очистите и нарежьте на дольки, или как больше нравится. Выложите в форму, в которой будете запекать, посолите, поперчите и перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

Опята с картошкой в духовке

Сверху выложите опята и сливочное масло. Закройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 50. Если картофель нарезан тонко, времени для запекания понадобится меньше.

Опята с картошкой в духовке

Как только достанете картошку с опятами из духовки, сразу посыпьте сыром и подайте на стол.

Опята с картошкой в духовке

Приятного аппетита!

Опята с картошкой в духовке

Опята с картошкой в духовке Опята с картошкой в духовке

Важные дополнения к рецепту

  • Для данного рецепта подойдут любые грибы по вашему вкусу.

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий