Ингредиенты
Тесто:
Йогурт — 100 г
Соль — щепотка
Рафинированное подсолнечное масло — 60 мл
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Капуста — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Укроп — 5 веточек
Зеленый лук — 3-5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Сметана густая — 100 г
Сыр — 70 г
- 238 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
- Б: 7.56
- Ж: 15.27
- У: 17.63
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пирога с капустой, яйцом и сыром подготовьте продукты по списку.
Яйца заранее отварите и остудите.
Йогурт можете взять любой, даже можно заменить его сметаной.
Смешайте йогурт, соль и масло.
Перемешайте до однородности.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите тесто.
Тесто накройте пленкой и уберите в сторону на то время, которое будете заниматься начинкой.
Капусту нашинкуйте и залейте кипятком. Пусть постоит 15-20 минут.
Затем воду слейте.
К капусте добавьте нарезанные яйца, лук, укроп, сметану, соль и перец.
Перемешайте.
Тесто раскатайте в круг толщиной 3 мм. Перенесите на противень, застеленный пергаментом.
В центр выложите начинку, разровняйте, не доходя до краев 2 см.
Края теста соберите к центру, немного прижмите.
На начинку выложите натертый на терке сыр.
Выпекайте пирог с капустой, яйцом и сыром в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.
Пирог с капустой, яйцом и сыром готов.
Сразу же снимите его с противня и остудите на решетке.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru