Пирог с капустой, яйцом и сыром

Ингредиенты

Тесто:

Йогурт — 100 г

Соль — щепотка

Рафинированное подсолнечное масло — 60 мл

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Капуста — 200 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Укроп — 5 веточек

Зеленый лук — 3-5 шт.

Соль, перец — по вкусу

Сметана густая — 100 г

Сыр — 70 г

  • 238 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 7.56
  • Ж: 15.27
  • У: 17.63

Фото готового блюда

Пирог с капустой, яйцом и сыром

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пирога с капустой, яйцом и сыром подготовьте продукты по списку.

Яйца заранее отварите и остудите.

Йогурт можете взять любой, даже можно заменить его сметаной.

Пирог с капустой, яйцом и сыром

Смешайте йогурт, соль и масло.

Перемешайте до однородности.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесите тесто.

Пирог с капустой, яйцом и сыром

Тесто накройте пленкой и уберите в сторону на то время, которое будете заниматься начинкой.

Пирог с капустой, яйцом и сыром

Капусту нашинкуйте и залейте кипятком. Пусть постоит 15-20 минут.

Пирог с капустой, яйцом и сыром

Затем воду слейте.

К капусте добавьте нарезанные яйца, лук, укроп, сметану, соль и перец.

Перемешайте.

Пирог с капустой, яйцом и сыром

Тесто раскатайте в круг толщиной 3 мм. Перенесите на противень, застеленный пергаментом.

В центр выложите начинку, разровняйте, не доходя до краев 2 см.

Края теста соберите к центру, немного прижмите.

На начинку выложите натертый на терке сыр.

Выпекайте пирог с капустой, яйцом и сыром в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.

Пирог с капустой, яйцом и сыром

Пирог с капустой, яйцом и сыром готов.

Сразу же снимите его с противня и остудите на решетке.

Пирог с капустой, яйцом и сыром

Приятного аппетита!

Пирог с капустой, яйцом и сыром

Пирог с капустой, яйцом и сыром

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий