Пирог с грушей и грецкими орехами

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 240 г

Сливочное масло — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Соль — щепотка

Сахар — 50 г

Холодная вода — 2 ст.л.

Начинка:

Сливочное масло — 170 г

Сахар — 170 г

Яйца — 2 шт.

Мука — 100 г

Разрыхлитель — 10 г

Корица — 1 ч.л.

Грецкие орехи — 50 г

Груши — 4 шт.

Лимон — 0.5 шт.

Форма диаметром 25 см

  • 287 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 3.76
  • Ж: 16.36
  • У: 32.17

Фото готового блюда

Пирог с грушей и грецкими орехами

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пирога с грушей и грецкими орехами подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Пирог с грушей и грецкими орехами

В миску просеять муку, добавить соль и сливочное масло кусочками. Перетереть смесь в крошку.

Пирог с грушей и грецкими орехами

Добавить в смесь сахар и яйцо, а также 2-3 столовых ложки холодной воды. Собрать тесто в шар, положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Пирог с грушей и грецкими орехами

Разрезать груши на две части, удалить сердцевины и хвостики. Выжать сок из половины лимона на груши.

Пирог с грушей и грецкими орехами

Достать из холодильника тесто и раскатать его в форме. Лучше брать форму с высокими бортиками, так как начинка будет сильно подниматься. Я этого не учла и взяла не совсем подходящую форму, в итоге потом пришлось следить за начинкой, чтоб она не потекла в духовке. Тесто наколоть вилкой, затем проложить пергаментом и выложить фасоль или горох, чтобы тесто не поднималось при выпечке. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать тесто 15 минут.

Пирог с грушей и грецкими орехами

Пока выпекается тесто, приготовить начинку. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром, по одному добавить яйца.

Пирог с грушей и грецкими орехами

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, всыпать корицу. Тщательно перемешать начинку.

Пирог с грушей и грецкими орехами

Испечённую основу немного остудить, вылить сверху начинку и разложить груши срезом вниз. Грецкие орехи измельчить в блендере до состояния крошки, несколько кусочков можно оставить целыми для украшения.

Пирог с грушей и грецкими орехами

Поставить пирог с грушей и грецкими орехами в духовку при 170 градусах и печь 45-50 минут.

Пирог с грушей и грецкими орехами

Пирог остудить и только потом нарезать. Очень вкусно и ароматно.

Пирог с грушей и грецкими орехами

Приятного аппетита!

Пирог с грушей и грецкими орехами

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий