Ризотто с ветчиной

Ингредиенты

Рис — 250 г

Ветчина — 150 г

Шампиньоны мелкие — 10-15 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Пармезан — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Бульон — 600 г

  • 128 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.55
  • Ж: 5.38
  • У: 14.34

Фото готового блюда

Ризотто с ветчиной

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые продукты по списку для приготовления ризотто с ветчиной.

Ризотто с ветчиной

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанную кубиком ветчину, обжарьте около минуты на сильном огне.

Ризотто с ветчиной

Добавьте нарезанный кубиком репчатый лук, жарьте еще минуты 3.

Ризотто с ветчиной

Мелкие шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, переложите в сковороду, обжарьте до слегка румяной корочки.

Ризотто с ветчиной

Всыпьте рис. Рис для ризотто у нас можно встретить двух сортов — арборио и карнароли. Обжарьте рис с грибами и овощами до прозрачности.

Ризотто с ветчиной

Потихоньку начинайте подливать бульон, время от времени помешивайте, и готовьте ризотто около 20 минут.

Ризотто с ветчиной

Когда готовность риса вас полностью устроит, посолите и поперчите его по вкусу, всыпьте натертый пармезан, тщательно все перемешайте. Консистенция должна получиться кремовой.

Ризотто с ветчиной

Готовое ризотто с ветчиной и грибами разложите по порционным тарелкам, присыпьте слегка натертым пармезаном и подавайте к столу. Это очень вкусное, сытное и ароматное ризотто.

Ризотто с ветчиной

Приятного.

Ризотто с ветчиной

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий