Самса-розочка с творогом и тыквой (узбекская кухня)

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Тыква свежая — 300 г

Творог — 150-200 г

Сахар — 50 г (по вкусу)

Яйцо — для смазки

У меня получилось 10 штук

  • 252 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 6.38
  • Ж: 14.31
  • У: 24.91

Фото готового блюда

Самса-розочка с творогом и тыквой (узбекская кухня)

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить узбекскую самсу-розочку с тыквой и творогом, возьмите необходимые продукты по списку. Тесто разморозьте в холодильнике, тыкву очистите от кожицы.

Самса-розочка с творогом и тыквой (узбекская кухня)

Нарежьте тыкву тонкими, длинными полосками, чтобы они получились достаточно гибкими. Используйте для этого специальное приспособление. Чем тоньше полоска тыквы, тем легче она свернется в розочку.

Самса-розочка с творогом и тыквой (узбекская кухня)

Тесто раскатайте очень тонко, до 1-1.5 мм. Бывает, что слоеное тесто продается в рулоне, оно самое удобное. Мое тесто было одним куском, и я разделила его на две части, чтобы было удобнее раскатать в тонкий пласт. Затем нарежьте тесто на полоски шириной 8-10 см, а длиной около 25-28 см.

Самса-розочка с творогом и тыквой (узбекская кухня)

На один край теста разложите полоски тыквы и мягкий творог. Посыпьте сахаром по вкусу.

Самса-розочка с творогом и тыквой (узбекская кухня)

Заверните свободный край теста на тыкву с творогом и прижмите бока, чтобы сахар не высыпался.

Самса-розочка с творогом и тыквой (узбекская кухня)

Затем сверните полоски рулетиком, формируя розочки. Края теста закрепите, прижимая друг к другу, немного их расправьте.

Самса-розочка с творогом и тыквой (узбекская кухня)

Выложите самсу на противень с пергаментом. Если не уверены в качестве своего пергамента, то смажьте его слегка маслом.

Затем смажьте взбитым яйцом поверхность и бока самсы.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, а затем уменьшите температуру до 180 градусов и пеките до румяности, примерно еще 10 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Самса-розочка с творогом и тыквой (узбекская кухня)

Сладкая и очень хрустящая самса-розочка с тыквой и творогом готова.

Самса-розочка с творогом и тыквой (узбекская кухня)

Приятного чаепития!

Самса-розочка с творогом и тыквой (узбекская кухня)

Самса-розочка с творогом и тыквой (узбекская кухня)

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий