Ингредиенты
Творог 5% — 100 г
Кефир 2,5% — 100 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твёрдый — 60 г
Соль — щепотка (или по вкусу)
Мука овсяная — 100-120 г
- 200 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- Б: 13.31
- Ж: 8.97
- У: 16.22
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления творожных ПП вафель в вафельнице нам понадобятся следующие ингредиенты.
В глубокой миске соединить творог, кефир, куриные яйца и щепотку соли.
С помощью погружного блендера взбить массу до однородного состояния.
Твёрдый сыр натереть на тёрке и добавить в миску с творожно-кефирной массой.
Затем ввести овсяную муку и тщательно перемешать.
Тесто для творожных ПП вафель должно получиться достаточно густым и вязким (как на фото).
Выложить по столовой ложке теста на одну вафлю в заранее разогретую вафельницу (если вы уверены в антипригарном покрытии панелей вафельницы — смазывать её ничем не надо).
Закрыть вафельницу и выпекать пп вафли с творогом и овсяной мукой 4-6 минут, в зависимости от её мощности, до аппетитной румяной корочки. Аналогичным образом израсходовать всё тесто.
Вот и готовы наши творожные ПП вафли. Остужаем их на решётке, после чего подаём на стол.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru