Веер из баклажанов с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Баклажаны — 200 г

Помидоры — 120 г

Сыр моцарелла — 100 г

Ветчина — 90 г

Сладкий перец — 50 г

Оливковое масло — 40 г

Свежая зелень — для подачи

Соль, черный перец — по вкусу

  • 155 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.96
  • Ж: 13.34
  • У: 2.85

Фото готового блюда

Веер из баклажанов с ветчиной и сыром

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления веера из баклажанов с ветчиной и сыром в духовке.

Веер из баклажанов с ветчиной и сыром

Баклажаны промойте и разрежьте вдоль тонкими пластинами, недорезая до хвостика. Получится «веер», посолите его и поперчите.

Веер из баклажанов с ветчиной и сыром

Приготовьте начинку. Нам понадобятся помидоры и сладкий перец. Перец очистите от семян и нарежьте полосками. Помидоры нарежьте полукружиями.

Веер из баклажанов с ветчиной и сыром

Нарежьте полукружиями ветчину и сыр моцарелла.

Веер из баклажанов с ветчиной и сыром

Вставьте начинку между пластинами баклажана — выложите равномерно помидоры, ветчину, сыр и сладкий перец.

Веер из баклажанов с ветчиной и сыром

Переложите «веер» из баклажана на противень, полейте оливковым маслом и отправьте запекаться в духовку.

Веер из баклажанов с ветчиной и сыром

Запекайте «веер» 35-40 минут, до мягкости всех овощей. Важно, чтобы и баклажаны были мягкими. Готовое блюдо достаньте из духовки, пусть слегка остынет.

Веер из баклажанов с ветчиной и сыром

Украшайте мелко рубленной зеленью. К столу веер из баклажанов с ветчиной и сыром подавайте в теплом виде. Начинка идеально подчеркивает пикантные баклажаны. Приятного вам аппетита!

Веер из баклажанов с ветчиной и сыром

Веер из баклажанов с ветчиной и сыром

Веер из баклажанов с ветчиной и сыром

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий