Ингредиенты
Молоко — 230 мл
Яйцо куриное — 3 шт.
Соль — щепотка
Сахар — 2 ст.л.
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яблоко — 300 г (вес очищенных яблок)
Мука пшеничная — 250 г
- 188 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- Б: 5.02
- Ж: 6.82
- У: 26.66
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все нужные продукты и приступайте к приготовлению венских вафель с яблоком в вафельнице. Сливочное масло заранее растопите на водяной бане или в микроволновой печи и дайте ему остыть.
Яйца разделите на белки и желтки. В желтки добавьте сахар, а в белки — щепотку соли.
С помощью миксера взбейте белки до пышной стойкой массы.
Желтки разотрите с сахаром до побеления, также с помощью миксера.
Во взбитые желтки влейте молоко комнатной температуры и перемешайте.
Затем введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков, и добавьте растопленное сливочное масло.
Яблоки помойте, почистите, удалите семенную коробочку, а мякоть натрите на тёрке со средними ячейками. Получившуюся стружку добавьте в миску с тестом и перемешайте.
В самом конце введите в тесто взбитые яичные белки.
Аккуратно, чтобы максимально сохранить воздушность теста, перемешайте его по направлению снизу вверх.
Разогрейте вафельницу и выложите примерно по 1,5-2 столовых ложки теста на каждую вафлю.
Закройте вафельницу и выпекайте венские вафли с яблоками до красивого золотистого цвета, на это понадобится от 5 до 7 минут, в зависимости от мощности вашего прибора, ориентируйтесь по цвету.
Вкуснейшие венские вафли с яблоком готовы. Переложите их на металлическую решётку и дайте немного остыть. На стол подавайте вафли в сочетании с мёдом, сгущённым молоком и т.п.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru