Венские вафли с яблоком (рецепт для вафельницы)

Ингредиенты

Молоко — 230 мл

Яйцо куриное — 3 шт.

Соль — щепотка

Сахар — 2 ст.л.

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яблоко — 300 г (вес очищенных яблок)

Мука пшеничная — 250 г

  • 188 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.02
  • Ж: 6.82
  • У: 26.66

Фото готового блюда

Венские вафли с яблоком (рецепт для вафельницы)

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все нужные продукты и приступайте к приготовлению венских вафель с яблоком в вафельнице. Сливочное масло заранее растопите на водяной бане или в микроволновой печи и дайте ему остыть.

Венские вафли с яблоком (рецепт для вафельницы)

Яйца разделите на белки и желтки. В желтки добавьте сахар, а в белки — щепотку соли.

Венские вафли с яблоком (рецепт для вафельницы)

С помощью миксера взбейте белки до пышной стойкой массы.

Венские вафли с яблоком (рецепт для вафельницы)

Желтки разотрите с сахаром до побеления, также с помощью миксера.

Венские вафли с яблоком (рецепт для вафельницы)

Во взбитые желтки влейте молоко комнатной температуры и перемешайте.

Венские вафли с яблоком (рецепт для вафельницы)

Затем введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Венские вафли с яблоком (рецепт для вафельницы)

Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков, и добавьте растопленное сливочное масло.

Венские вафли с яблоком (рецепт для вафельницы)

Яблоки помойте, почистите, удалите семенную коробочку, а мякоть натрите на тёрке со средними ячейками. Получившуюся стружку добавьте в миску с тестом и перемешайте.

Венские вафли с яблоком (рецепт для вафельницы)

В самом конце введите в тесто взбитые яичные белки.

Венские вафли с яблоком (рецепт для вафельницы)

Аккуратно, чтобы максимально сохранить воздушность теста, перемешайте его по направлению снизу вверх.

Венские вафли с яблоком (рецепт для вафельницы)

Разогрейте вафельницу и выложите примерно по 1,5-2 столовых ложки теста на каждую вафлю.

Венские вафли с яблоком (рецепт для вафельницы)

Закройте вафельницу и выпекайте венские вафли с яблоками до красивого золотистого цвета, на это понадобится от 5 до 7 минут, в зависимости от мощности вашего прибора, ориентируйтесь по цвету.

Венские вафли с яблоком (рецепт для вафельницы)

Вкуснейшие венские вафли с яблоком готовы. Переложите их на металлическую решётку и дайте немного остыть. На стол подавайте вафли в сочетании с мёдом, сгущённым молоком и т.п.

Венские вафли с яблоком (рецепт для вафельницы)

Приятного аппетита!

Венские вафли с яблоком (рецепт для вафельницы)

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий